وصفة كعك منزل تميم

المكونات :
– 2 كلغ فرينة : 4 ربعية فرينة
-0.5 كلغ نشاء : نصف ربعية نشاء
-0.5 لتر سمن أو زبدة مغلية
-ماء الزهر
-3 كلغ تمر (مرحي )
– 50 غرام شوش+ قرفة (مرحية)
-سكر طوابع بالتحديد 28 قطعة ( طابع )
الطريقة
1: تحضير التمر
يخلط التمر المرحي مع كمية قليلة من الشوش والقرفة المرحيان
من المحبذ خلطهم في آلة الرحي
تحضير التمر قطع طويلة
2: العجينة
خلط الفرينة بالنشاء وإضافة
بالسمن أو الزبدة المغلية بعد تبريده
ثمة إضافة ماء الزهر بعد إذابة السكر فيه (ويمكن إذابة السكر في أقل كمية ممكنة منا الماء)
وتتم عمليات خلط الفرينة بالمكونات بإضافة بكميات قليلا مع الخلط المستمر
وإضافة الزهر بالحرص أن تكون العجينة متماسكة
ويجب عجن العجينة كثيراً
3: أخذ قطعة من العجينة وحلها بالمدلك على شكل مسطح (سمك 3 مليمتر أو أكثر بقليل )
ثم إضافة قطعة التمر في وسط ولف الورقة ودلكه مع الحرص على أن لكل عدم ضهور التمر ودلك الأطراف وبعد ذلك لفه على شكل دائرة حسب كبر الكعكة المراد تشكيلها (تبل الأطراف بما الزهر لكي تلتصق )
ثمة إذخلهة إلى الفرن بعد تسخينه جييداً (مع العلم أن كعك منزل تميم يحضر فالطابونة )

إنشاء الله نكون ابلغت في وصف طريقة صنع كعك منزل تميم « أيمن حمام  »

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s